TSV Bindlach e.V.

Bindlacher Kampfgeist am Ende belohnt

TSV Bindlach – USC Bayreuth 3:2 (1:0)

Bericht JoSta –  Die erste Hälfte war ausgeglichen und insgesamt arm an Torraumszenen. Das 1:0 für die Bären in der 29. Spielminute . Nach einer USC Ecke schalteten die Hausherren in Person von Sebastian Kögler schnell um, er trieb den Ball durch das Mittelfeld und legte im richtigen Moment auf Daniel Grüner ab. USC Torwart Dennis Bauer hatte keine Chance beim direkten Aufeinandertreffen mit dem Bindlacher Torjäger. Die Bären hatten bei noch zwei guten Aktionen vor dem Tor kein Glück, so blieb es bei der verdienten Pausenführung, da sich die Gäste keine einzige Gelegenheit herausspielen konnten. Die zweite Halbzeit startete furios. Der Bindlacher Torwart Andreas Spengler bekam bei eigenen Anstoß nach nur 30 Sekunden den Ball zurückgespielt, sein Fußabschlag verunglückte jedoch und der Ball kam direkt zu USC Stürmer Leon Stengel. Der ließ den verdutzten Bindlacher Hüter aussteigen und schob zum Ausgleich ein. Dieser Rückschlag zeigte Wirkung bei den Bindlachern, denn sie hatten ca. 10 Minuten Probleme die Ordnung in der Abwehr wieder herzustellen. Erst nach der erneuten Führung in der 63. Spielminute übernahmen die Hausherren wieder die Kontrolle. Beim 2:1 hatte Florian Dörfler den Ball gegen zwei Spieler des USC knapp in der Hälfte der Gäste erobert und vertikal Daniel Grüner geschickt. Der netzte in Mittelstürmerposition in die linke Torecke ein. Danach hatten die Bären einige dickere Bretter um die Partie zu entscheiden, doch sie wurden von Grüner und Co. nicht genutzt. So kam es zum nächsten Gastgeschenk in der 77. Spielminute. Ausgerechnet Bindlach`s Kapitän Florian Dörfler fälschte per Kopf ins eigene Tor zum 2:2 ab. Doch davon ließen sich die Hausherren nicht weiter beeindrucken und erhöhten den Druck auf das Gästetor. Sebastian Kögler war es schließlich vergönnt den sehenswerten 3:2 Siegtreffer in der 86. Spielminute zu erzielen. Als ihm der Ball nach einem Pressschlag am linken 16er-Eck wieder vor die Füße fiel, zog er direkt per Dropkick-Knaller in den rechten oberen Torwinkel ab. Tor des Monats könnte man sagen. Der erste Saisonsieg der Bindlacher war insgesamt hoch verdient. Die kämpferische Leistung und der läuferische Einsatz in der zweiten Hälfte des kompletten Teams waren am Ende ausschlaggebend. Die Gäste konnten kaum Akzente setzen und konnten neben den beiden geschenkten Treffern kaum Chancen generieren.

TSV Bindlach: Spengler, Grüner, Dörfler, Masson, Herath, Brendel, Horn, Dünkel, Faber, Kögler, Schmidt, AW: Schüllner 6. Min., Maisel 68. Min., Gräf, 82. Min, Bartels, ETW: Herath

USC Bayreuth: Bauer, Schrör, Knietig, Wittmann, Behr, Reilly-Scott, Stengel, v. Delius, Tremel, Peters, Denzler, AW: Ifland, Weyel, Both, Cisar

Tor: 1:0, Grüner, 1:1 Stengel,  2:1 Grüner, 2:2 Eigentor, 3:2 Kögler