TSV Bindlach e.V.

4:1 Auswärtssieg – jetzt wieder alleine Tabellenführer

koenigsfeldaus Fupa.net / Der TSV Bindlach hat die alleinige Tabellenführung in der Kreisliga Bayreuth-Kulmbach übernommen. Die Bären gewannen bei der DJK Königsfeld mit 4:1 und profitierten gleichzeitig vom 0:0 der bis dato punktgleichen SG Uni/Post-SV Bayreuth im Stadtderby beim BSC Bayreuth-Saas II.
Ein torloses Remis gab es auch im Verfolgerduell zwischen dem TSV St. Johannis und dem SC Hummeltal.

DJK Königsfeld – TSV Bindlach 1:4 (0:2)
Für die DJK gab es nichts zu holen. Die Zuschauer sahen in der ersten halbe Stunde ein ausgeglichenes Spiel. Torchancen waren Mangelware. Nach einem schönen Spielzug gelang Bindlach durch Dörfler die Führung (27.) Bereits zwei Minuten später erhöhte Grüner auf 2:0. In der zweiten Hälfte bäumte sich die DJK noch einmal auf, ließ aber zwei Riesenmöglichkeiten ungenutzt. In der 67. Minute deutete der Schiri nach einem Handspiel zum Schrecken der Königsfelder auf den Elfmeterpunkt. Herath nutzte dies zum 0:3. Nun war die Luft bei der DJK heraus. Zwar konnte J. Grasser ebenfalls durch einen Strafstoß auf 1:3 verkürzen, aber im Gegenzug markierte Herath den 1:4-Endstand (75.).
Tore: 0:1 Dörfler (27.), 0:2 Grüner (29.), 0:3 Herath (67. – Handelfmeter), 1:3 J. Grasser (72. – Foulelfmeter), 1:4 Herath (75.).