Bären behaupten Tabellenführung!

tsvfcm
BFV-Statistik hier

23.10.2016 TSV Bindlach : FC Marktleugast 3:1 (2:1)

Im letzten Heimspiel der Vorrunde siegte die Schreibertruppe gegen die stets gefährliche Spielgemeinschaft aus dem Oberland.  Die Bären begannen zunächst überlegen, so dass das 0:1 der Gäste in der 11. Spielminute  durch ihren besten Spieler Groß aus heiterem Himmel fiel. Er wurde nach an einem Angriff über links von Bauer angespielt. Als er bereits im 16er von Bindlach`s Großer gestellt wurde, schloss er sofort ab. Seinen Schuss fälschte der Bindlacher  unhaltbar für seinen Torwart ab. Die Hausherren  hatten in der Folgezeit  Möglichkeiten auszugleichen, zunächst durch Großer, der einen Kopfball nach Ecke gefährlich Richtung Gästetor köpfte. Dann war es Schreiber, der nach einem Angriff über rechts durch Schneider bedient wurde. Schreiber nahm den Ball direkt und setzte ihn krachend an den langen Pfosten, den Abpraller hätte zusätzlich fast noch Schneider im Kasten der SG`ler untergerbacht. In der 23. Minute schlug Großer einen Freistoß von der linken Seite schön auf die lange Ecke. Der Gäste-Torwart Schuberth hatte Mühe den Ball über die Latte zu lenken. Kurz bevor die Hausherren den Ausgleich erzielten, hätten die Gäste nach einem Konter über Groß fast das 0:2 durch Schramm erzielt. Doch er verpasste am langen Pfosten knapp. Das 1:1 in der 33. Minute entstand über die linke Angriffsseite der Bären. Schneider und Schreiber brachten den Ball zu Dörfler, der bedrängt aus 8 m zum Abschluss kam. Gäste Keeper Schuberth konnte nur in die Mitte abwehren. Dort stand Herath, der sehenswert  den Ball von der 16er-Linie volley unter die Querlatte jagte. Bindlach hatte daraufhin Chancen im Minutentakt und bis zur Führung dauerte es  gerade mal sechs Minuten. In der 39. Minute fiel der Ball nach einem zunächst abgewehrten Großer-Freistoß dem Bindlacher  McLean am 5er vor die Füße. Er zog im Getümmel sofort ab und hämmerte den Ball ins Netz.  Eigentlich hätte die Bären mindestens noch einen Treffer vor der Pause erzielen müssen, doch spielten sich Graef, Schneider und Herath in einer schönen Kombination den Ball so lange gegenseitig zu, bis der Torschütze abseits stand.

Nach der Pause ließen es die Hausherren ruhiger angehen. Das merkten die Gäste und versuchten den Tabellenführer in Bedrängnis zu bringen. Das gelang Ihnen auch. Besonders der schnelle Groß konnte sich mehrfach in Szene setzen. Obwohl es keine richtigen Chancen wurden, begann die Bärenabwehr zunehmend nervös auf die Versuche zu reagieren. Es war ein relativ zerfahrenes Spiel die Folge. Die Gäste hätten fast den Ausgleich durch Groß erzielt, der eine Ecke auf den langen Pfosten drehte und den Bindlacher TW Schuberth fast  in Verlegenheit brachte. Erst als in der 69. Minute Trainer Schreiber seinen etatmäßigen Mittelstürmer Grüner einwechselte, wurde es eine klare Angelegenheit. Er hätte bereits eine Minute nach seiner Einwechslung treffen können, doch er zielte nach guter Vorarbeit aus 11m noch knapp vorbei. Besser machte er es dann in der 77. Spielminute als er ein Schreiberzuspiel aus fünf Metern sicher zum 3:1 verwandelte. In der 81. Minute wurde Grüner im 16er zu Fall gebracht. Den fälligen Elfer setzte jedoch Herath an den linken Außenpfosten anstatt in die Maschen. Die Hausherren verwalteten jetzt das Ergebnis und siegten am Ende gegen wacker kämpfende Martkleugaster verdient. Schiedsrichter Frieser leitete die faire Partie unauffällig. Bei den Gästen gefiel Groß, Bindlach spielte homogen und bis auf die 15 Minuten in der zweiten Hälfte insgesamt ordentlich./JoSta