TSV Bindlach e.V.

TSV Bindlach – TSV Stadtsteinach 3:2 (2:0)

Sebastian Kögler erzielt Dreierpack

Auf dem staubigen Bindlacher Hartplatz kam erwartungsgemäß kein Spiel für Fußballästheten zustande. Der Bindlacher  Spielgestalter Sebastian Kögler war es, der bereits nach 7. Spielminuten mit einem 25m-Kracher  den Gästekeeper Tobias Bauerschmidt überwinden konnte und  sein Team in Führung brachte. Bis auf eine Chance für die Gäste durch Marcel Bisani und dem 2:0 für die Hausherren in der 44. Spielminute tat sich nicht viel. Wieder war es Sebastian Kögler, der eine Vorlage von Alexander Masson aus Elfmetern unhaltbar abschloss. Ein wichtiger Treffer für die Schreibertruppe kurz vor der Pause. Bindlach starte etwas verschlafen in die zweite Hälfte. In der 50. Spielminute wurde der  Stadtsteinacher Stürmer Ferit Bicak nicht konsequent angegangen, er konnte mit dem Ball am 16er durch die Bindlacher Abwehr laufen und erwischte mit seinem listigen Schuss zum 2:1 Anschlusstreffer Bindlachs Torwart Andreas Spengler auf dem falschen Fuß. Jetzt wurde das Kellerduell sofort wieder spannend. Bindlach erwachte jedoch aus dem Pausentief und hielt dagegen. Hätte Dominic Leicht kurz darauf die Flanke von Pascal Meisner  per Kopf vom 5er verwertet, wäre die Vorentscheidung gefallen. Doch damit musste man warten bis Sebastian Kögler seinen dritten Treffer in  der 81. Spielminute erzielte. Vorausgegangen war ein Stadtsteinacher Abwehrfehler. Der eingewechselte Daniel Grüner konnte den Ball dadurch von der Grundlinie auflegen. Doch die Gäste kamen erneut zurück. In der 85. Spielminute setzte der Gästespieler Max Wolharn einen Freistoß von der rechten Angriffsseite per linke Klebe direkt zum 3:2  in die Bindlacher Maschen. Die letzten Spielminuten verliefen dadurch hektisch und spannend. Die Hausherren hätten die jetzt hinten offenen Gäste eigentlich deutlich distanzieren können. Doch weder der eingewechselte Nico Faber noch Torjäger Daniel Grüner konnte ihre 100 %igen Chancen verwerten. So blieb es am Ende beim verdienten und wichtigen Heimsieg. Man of  the Match war natürlich der dreifache Torschütze Sebastian Kögler.

Schiedsrichter Ralf Riemke leitete insgesamt ordentlich. Die Spieler machten es ihm mit ihrer fairen Spielweise aber auch nicht sonderlich schwer.  Zuschauer 60.